7 Ide Permainan Seru Bersama Sahabat, Bikin Staycation Makin Asyik

Ngumpul bareng temen jangan hanya sibuk dengan ponsel masing-masing, dong. Mainkan 7 permainan seru ini agar suasana semakin asyik.

Nggak bisa dipungkiri momen kumpul bareng sahabat memang pas banget buat melepas penat. Apalagi jika kalian jarang bertemu. Ngomongin tentang berkumpul bareng sahabat biasanya permainan seru apa yang kalian mainkan?

Jangan sampai sudah kumpul bersama hanya fokus pada ponsel masing-masing, ya. Biar acara kumpul-kumpul tetap seru dan makin akrab, berikut ini Best Hostels Indonesia punya ide 7 permainan seru yang bisa Bestpackers mainkan bersama.

Uno Stacko

Uno stacko merupkan salah satu permainan seru yang bisa kamu lakukan bersama sahabat. Nggak hanya cara mainnya yang gampang, tapi jalannya permainan juga bikin greget banget. Biar lebih seru buatlah aturan main sesuai kesepakatan bersama, Bestpackers.

Misalnya, jika kalah arus mendapatkan hukuman atau hal kocak lainnya. Permainan seru ini dijamin bakalan bikin suasana ngumpul bersama teman jadi makin seru dan ramai banget. Nah, kalau di hostel biasanya ada fasilitas uno stacko yang bisa kalian gunakan secara gratis.

Uno spin

Permainan seru variasi dari Uno ini nggak kalah asyik dari pendahulunya, Uno Stacko. Yang membedakan uno spin adalah memiliki lambang yang berbeda seperti pusaran angin. Roda berputar ini akan menentukan nasib pemain yang sedang mendapatkan giliran.

Variasi dari permainan uno ini lebih seru dan menegangkan buat dicoba. Cocok banget buat jadi salah satu referensi mainan saat nongkrong bareng sahabat.

Werewolf

Werewolf merupakan salah satu permainan yang cukup familiar di berbagai kalangan. Permainan ini akan lebih seru jika dimainkan secara ramai-ramai bareng sahabatmu. Biasanya werewolf paling pas dimainkan secara berkelompok dan terdiri dari 4-12 orang.

Cara memainkannya mudah banget. Cukup membagikan kartu secara acak dari setiap pemain. Nantinya kalian semua harus menebak siapa yang memegang kartu werewolf. Setiap pemain saling tuduh menuduh untuk menutupi identitas masing-masing. Dijamin saat memainkan werewolf akan banyak gelak tawa, Bestpackers.

Baca Juga: 9 Barang Penting Buat Backpacker Indonesia, Awas Ketinggalan!

Truth or Dare

Ide permainan seru yang satu ini pasti nggak asing lagi, dong? Gimana nggak Truth or Dare merupakan salah satu permainan yang hype dimainkan oleh segala kalangan usia. Untuk memainkannya juga sangat mudah tanpa perlu banyak perlengkapan.

Kamu hanya memerlukan botol atau alat lain yang bisa diputar. Bermain Truth or Dare nggak hanya asyik tapi juga bikin kita lebih mengenal sahabat kita, lo.

Guess the Song

Permainan Guess the Song pas banget buat dimainkan saat ramai-ramai. Games ini bisa kamu coba bersama minimal 3 orang temanmu. Pastikan kalau salah satu dari kalian menjadi moderator jadi jalannya permainan bisa lebih mudah.

Kalau ada banyak orang yang gabung kalian bisa membuat tim, Bestpackers. Dalam permainan ini yang boleh menyiapkan lagu hanya moderator jadi jalannya games bisa lebih fairplay. Ide permainan seru ini pas banget kalau kamu lakukan saat staycation.

Tahan tawa

Ide permainan ini cukup konyol, Bestpackers. Tapi asyik banget buat dimainkan bersama sahabat. Gimana nggak kalian ditantang untuk menonton video lucu beramai-ramai tapi sambil menahan air di mulut.

Jika ada yang tertawa maka airnya akan menyembur ke luar dan kalah. Cukup konyol, kan? Dijamin bakalan puas ngakak melihat ekspresi sahabatmu yang menahan tawa di momen ini, Bestpackers.

Monopoli

Jenis permainan ini sudah ada sejak kita masih kecil tapi nggak lekang oleh zaman, lo. Monopoli bisa jadi pilihan permainan saat kamu kumpul beramai-ramai dengan sahabat. Paling asyik bermain monopoli ya sambil staycation di hostel, dong.

Kalian bisa mengunakan area bersama untuk memainkan ide permainan seru di atas. Ajak teman-temanmu untuk staycation bersama di hostel. Semakin banyak rekan akan semakin seru momen staycationmu, lo.

Baca Juga: Cewek Solo Backpacking ke Luar Negeri? Bisa Banget!

Get Updates & More

Subscribes our newsletter to get more special promotion & best offer