7 Tempat Menarik Untuk Wisata Akhir Tahun

Bestpackers, rencananya wisata akhir tahun ini mau pergi kemana? Buat yang masih bingung, kali ini Bestmin sudah buat list kota yang cocok dikunjungi. Check it out!

Liburan akhir tahun adalah momen yang paling ditunggu-tunggu buat banyak orang. Kabar baiknya untuk tahun ini pemerintah tidak memberlakukan PPKM level 3. Jadi kamu bebas wisata akhir tahun asalkan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kira-kira untuk wisata akhir tahun ini enaknya kemana, ya? Ini dia Bestmin sudah bikin list tempat untuk dikunjungi selama akhir tahun ini.

Berpose di Kampung Wisata Malang | Foto: Wonderful Images Kemenparekraf

Malang

Seperti suhunya, kota yang satu ini memang menyejukan hati banget. Malang menjadi kota yang recommended untuk wisata akhir tahun kerena banyaknya destinasi di sana. Nggak hanya wisata alam, di Malang Bestpackers juga bisa mengunjungi berbagai taman bermain, lo.

Tempat-tempat yang cocok untuk dijadikan spot liburan akhir tahun di Malang adalah Jatim Park 1, Jatim Park 2, Museum Angkut, Batu Night Spectacular, hingga Pantai Tiga Warna. Jangan lupa juga untuk menyempatkan diri traveling ke kampung warna-warni Jodipan, ya.

Baca Juga: 7 Wisata di Malang Paling Hits dan Recommended Dikunjungi

Menikmati sunset bersama yang terkasih di Gili Trawangan | Foto: Wonderful Images Kemenparekraf

Lombok

Buat kamu yang ingin wisata akhir tahun di pantai Lombok adalah primadonya. Pulau yang bersebelahan dengan Bali ini menjadi destinasi wisata impian banyak orang. Di Lombok, Bestpackers bisa mengunjungi banyak pantai indah dengan pasir putih dan air laut yang jernih.

Selain itu, Lombok juga terkenal dengan wisata alam pegunungan yang menarik. Nah, tempat-tempat yang cocok dikunjungi selama wisata akhir tahun di Lombok adalah Gili Trawangan, Pantai Senggigi, Pantai Sekotong, Bukit Kondo, Bukit Nanggi, dan Pantai Kuta.

Sumba

Terletak di Nusa Tenggara Timur, destinasi wisata yang satu ini terkenal dengan bentang pantainya yang sangat indah. Salah satu pantai yang harus kamu kunjungi saat wisata akhir tahun ke Sumba adalah Pantai Walakiri di Sumba Timur.

Nah, tidak hanya terkenal dengan keindahan pantainya saja, pulau cantik ini juga punya banyak wisata lain seperti danau, desa tradisional, dan bukit-bukit nan indah.

Gagahnya reptil purba komodo di Labuan Bajo | Foto: Wonderful Images Kemenparekraf

Labuan Bajo

Tidak jauh dari Sumba, Bestpackers juga bisa mengunjungi Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timur. Tempat ini terkenal sebagai pintu gerbang wisatawan yang ingin menyaksikan reptil purba, komodo.

Menikmati akhir tahun di tempat ini tidak akan membuatmu lupa dengan masalah-masalah pekerjaan. Ada beberapa spot menarik yang bisa Bestpackers kunjungi di Labuan Bajo antara lain Bukit Cinta, Pulau Kelor, TN Komodo, Pulau Padar, dan Pulau Manjarite.

Jernihnya Kali Biru di Papua | Foto: Wonderful Images Kemenparekraf

Papua

Buat Bestpackers yang ingin merasakan wisata akhir tahun anti mainstream, boleh deh berkunjung ke Papua. Pulau paling timur Indonesia ini memiliki keindahan alam yang tidak akan habis untuk dijelajahi.

Salah satu surga dari Papua adalah keindahan bawah lautnya yang melintang luas. Selain itu, kearifan lokal di pulau yang satu ini juga masih sangat kental, lo. Di Papua Bestpackers bisa berkunjung ke Taman Nasional Teluk Cenderawasih, Raja Ampat, Danau Sentani, Lembah Baliem, dan masih banyak lagi.

Mengunjungi gerbang ikonik di Bali | Foto: Wonderful Images Kemenparekraf

Bali

Bicara soal wisata akhir tahun tentu pulau cantik yang satu ini tentu tidak boleh dilewatkan. Bali menjadi salah satu destinasi paling tepat kunjungi karena vibes-nya, keindahan alamnya, dan budayanya yang kental.

Pasti asyik dong bikin resolusi untuk tahun depan bareng orang terkasih di Bali. Selain mengunjungi pantai atau destinasi wisata lainnya Bestpackers juga bisa memilih staycation di Bali.

Masih ada promo work form hostel dari Besthostels Indonesia yang berlaku sampai akhir tahun ini. Bisa banget kamu manfaatkan untuk mendapatkan harga yang lebih miring.

Banyuwangi

Tidak jauh dari Bali, Bestpackers juga bisa mengunjungi Banyuwangi. Kota ini punya banyak destinasi wisata yang cocok dikunjungi saat akhir tahun. Nggak hanya terkenal di kalangan wisatawan domestik, Banyuwangi juga diminati oleh turis mancanegara.

Banyuwangi punya keindahan alam yang bervariasi mulai dari persawahan, pegunungan, hingga pantai.

Itulah beberapa rekomendasi destinasi anti mainstream untuk wisata akhir tahun 2021. Yuk, langsung buat rencana liburan bareng doi atau bestie. Biar liburan lebih murah kamu bisa cek-cek promo di BestHostels Indonesia.

Baca Juga: Bikin Ngiler, Inilah 7 Makanan Khas Banyuwangi yang Terkenal Kelezatannya

Jangan sampai ketinggalan

Ayo gabung dengan kami untuk mendengar cerita kami dan dapatkan penawaran spesial dari kami!