7 Kegiatan Asyik Saat Staycation di Hostel Bareng Sahabat

Pengen traveling bareng sahabat tapi jadwal liburan hanya sebentar? Staycation di hostel aja! Meski hanya sebentar 7 hal berikut ini akan bikin momen staycation bareng sahabat jadi memorable.

Saat beranjak dewasa momen quality time bareng sahabat rasanya akan semakin sedikit. Nah, kalaupun ada waktu libur biasanya sangat sempit dan nggak cukup untuk digunakan liburan ke tempat jauh. Kalau kamu merasakan hal ini, staycation di hostel bisa jadi alternatif liburan bareng sahabat.

Meski kelihatannya membosankan tapi ide kegiatan quality time di hostel bareng sahabat sebenarya menarik banget. Agar tidak mati gaya berikut ini ide kegiatan yang bisa kalian lakukan saat staycation di hostel.

Berenang bareng sampai puas

Salah satu aktivitas seru yang bakalan memorable adalah berenang bareng sampai puas. Berenang akan semakin mendekatkan hubungan emosionalmu dengan sahabat. Karena air akan membuat kita rileks dan memberikan efek kegembiraan.

Tentu saja untuk mewujudkan hal ini kamu harus memilih hostel yang memiliki fasilitas kolam renang, ya. Bestpackers bisa mencari hostel cantik dengan fasilitas kolam renang nyaman hanya di website besthostels.co.id.

Hunting foto di spot instagramable

Setiap hostel pasti punya spot-spot menarik yang bisa dijadikan latar foto keren. Kamu bisa menikmati staycation di hostel dengan hunting foto di spot-spot menarik tersebut. Ajak sahabatmu untuk mencari angle terbaik sebelum berfoto.

Hanya dengan menginap di hostel beberapa waktu stock foto untuk feed Instagram-mu sudah bejibun.

Masak-masak bareng di dapur hostel

Ini nih salah satu kelebihan hostel yang nggak dimiliki hotel. Fasilitas sharing kitchen-nya, Bestpackers. Di sini kamu bisa berkolaborasi bareng sahabat menciptakan menu lezat untuk dimakan berdua.

Masak-masak di dapur hostel ini lebih menarik dan memberikan kalian suasana baru. Memasak jadi aktivitas menyenangkan yang bikin hubungan kalian berdua jadi semakin dekat, Bestpackers.

Movie maraton

Kegiatan staycation yang nggak kalah seru dan menarik adalah bersantai di kamar sambil marathon film. Siapkan saja daftar film atau series yang ingin ditonton bareng sahabat. Coba tulis daftar film yang kalian berdua sama-sama belum menonton.

Agar nanti saat nonton bareng temen nggak ada yang keceplosan kasih spoiler. Biar momen nonton bareng sahabat di hostel makin seru jangan lupa siapkan camilan dan minuman.

Baca Juga: Backpackers, Ini 7 Keuntungan Menginap di Hostel

Main game bareng

Game yang dimaksud bukan game online yang bisa dilakukan sendiri-sendiri. Tapi berbagai game yang disediakan hostel sebagai fasilitas. Umumnya hostel memiliki fasilitas permainan yang bisa dipinjam gratis.

Permainan ini meliputi uno stacko, kartu, ludo, hingga papan catur. Nah, saat staycation di hostel ajak sahabatmu buat bermain bersama di lobby hostel. Sambil main truth or dare juga seru tuh untuk mengisi kebersamaan.

Kalau memungkinkan matikan ponsel terlebih dahulu saat bermain, Bestpackers. Hal ini efektif untuk bikin suasana jadi semakin intim dan hangat antara kalian berdua.

Deep talk di bunk bed

Hanya tidur-tiduran saja di bunk bed hostel bisa jadi ide aktivitas bonding juga. Caranya ajak sahabatmu buat deeptalk tentang apapun yang sedang kalian rasakan. Menceritakan masalahmu kepada sahabat memang nggak selalu mendapatkan solusi tapi bisa bikin hati lega.

Saat masing-masing dari kalian sedang ada masalah coba deh agendakan untuk staycation di hostel. Ambil momen untuk saling bercerita dan mendengarkan. Cara ini penting banget dicoba untuk menghindarkanmu dari stres dan depresi.

Baca Juga: Perbedaan Backpacker dan Flashpacker, Kamu yang Mana?

Ikut workshop seru bersama

Aktivitas terakhir yang bisa kamu coba bareng sahabat adalah mengikuti workshop seru. Nggak perlu pergi jauh-jauh, cukup temukan workshop terdekat dengan hostel tempatmu menginap. Mengikuti workshop nggak hanya bikin kalian berdua dekat tapi juga menambah ilmu.

Beberapa workshop yang dapat kamu coba bersama sahabat adalah workshop membuat keramik, workshop memasak, workshop membatik, hingga membuat jamu tradisional. Seluruh workshop menarik ini dapat kamu temukan di website BestHostels Indonesia.

Itulah tujuh aktivitas saat staycation bareng sahabat yang harus kamu coba. Seru banget, kan? Nah, untuk mendapatkan hostel dengan fasilitas dan harga terbaik, kamu wajib kunjungi website besthostels.co.id.

Get Updates & More

Subscribes our newsletter to get more special promotion & best offer