6 Destinasi Wisata Canggu yang Menarik Dikunjungi, Bikin Susah Move On!

Traveling pastinya jadi hal yang menyenangkan bagi siapapun, kamu salah satunya? Nah, kalau Bestpackers sedang berencana traveling di Bali, jangan lupa untuk mengunjungi destinasi wisata Canggu, ya.

Jika menyebut Bali pasti yang terlintas dalam benak kita semua adalah si famous Pantai Kuta. Padahal Bali juga punya daerah Canggu yang nggak kalah kerennya. Yups, destinasi wisata Canggu bakalan bikin kamu susah move on dari tempat ini.

So, buat kamu yang ingin me-time cobalah mendatangi list destinasi wisata di Canggu berikut ini.

Menikmati Keindahan Sunset di Pantai Canggu

Bestpackers, pantai-pantai wisata Canggu nggak kalah cantik dengan Pantai Kuta, lo. Salah satu yang unik dari pantai-pantai di wilayah Canggu adalah pemandangan sunset-nya yang cantik.

Bayangin deh, kamu duduk di pinggir pantai sambil menikmati langit sore yang orange kemerahan. Apalagi ditemani suara deburan ombak. Beuh, bakalan ogah pulang, Bestpackers. For your information, Pantai di Canggu bakalan memberikan nuansa tenang karena pantainya lokasinya tak seramai Pantai Kuta.

Berkuda di  Bali Equestrian Center (BEC)

Kegiatan seru di Canggu selanjutnya cocok banget buat kamu yang hobi berkuda. Tak hanya menyimpan keindahan pantai, Canggu juga menawarkan spot olahraga berkuda yaitu di Bali Equestrian Center (BEC).

Uniknya, kuda yang digunakan di tempat ini adalah kuda poni. Duh, berasa hidup di negeri dongeng, nih.

Baca Juga: 9 Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba, Bikin Ketagihan

Bersantai di Area Persawahan Canggu

Kegiatan seru yang satu ini akan membawa Bestpackers sejenak bernostalgia dengan suasana asri khas pedesaan. Daerah Canggu memang terkenal banget dengan pemandangan hamparan persawahan yang luas. Buat digital nomad yang suntuk dengan riuhnya kota Canggu pas banget untuk dikunjungi.

Untuk menikmati panorama hamparan persawahan kamu bisa berkeliling area desa dengan jalan kaki atau menggunakan sepeda. Saat ini ada banyak tempat penyewaan sepeda yang terletak di area Canggu. Jadi nggak perlu bawa repot-repot dari kampung halaman, ya.

Yoga di Desa Seni

Pecinta olahraga yoga mana suaranya? Bestmin juga salah satu penggemar berat olahraga yang satu ini, lo. Kalau kamu tim yoga sempatkan diri untuk berkunjung ke wisata Canggu, ya. Karena di sini ada desa wisata seni yoga yang diperuntukan bagi kamu penggemar olahraga yang satu ini.

Desa seni ini didedikasikan buat orang-orang yang peduli akan kesehatan dan kebugaran. Yoga di wisata Canggu ini tak perlu khawatir akan dilanda bosan. Ini karena desa seni yoga dibangun dengan memperhatikan kenyamanan pengunjung saat yoga.

Bangunannya berbentuk rumah joglo yang terbuat dari kayu, jadi ada aura-aura nature-nya, ya. Di sini ada juga paviliun dengan konsep outdoor yang ditempatkan di tengah-tengah kebun organik yang subur. Menarik banget, Bestpackers!

Baca Juga: 7 Makanan Khas Jakarta Favorit, Sudah Coba?

Berbelanja di Love Anchor

Traveling ke Canggu kurang afdol kalau nggak berkunjung ke Love Anchor. Wisata Canggu yang satu ini bisa dikatakan surganya kerajinan tangan yang unik. Tersedia mulai dari pernak-pernik, dekorasi ruangan, sampai produk fashion juga, lo.

Buat Bestpackers yang suka belanja barang-barang yang estetik, wajib banget memasukkan Love Anchor ke dalam list. Nggak hanya lengkap, setiap sudut Love Anchor juga sangat Instagramable banget.

Wisata Kuliner di Canggu Foodie Tour

Traveling tidak akan terasa lengkap tanpa mencicipi kuliner di daerah yang kita kunjungi. Karena itu, jika Bestpackers sedang berkunjung ke wisata Canggu jangan lupa untuk mengunjungi Canggu Foodie Tour, ya.

Canggu Foodie Tour merupakan program perjalanan untuk menikmati makanan. Durasinya berlangsung selama 3 jam mulai pukul 10.00 WITA. Berbagai olahan masakan khas Bali bisa kalian jumpai di Canggu Foodie Tour ini.

Nah, itulah 7 kegiatan seru yang bisa kalian lakukan jika mnegunjungi wisata Canggu. Menarik bukan? Untuk menambah kenyamanan travelling bestpackers, jangan lupa untuk menginap di BestHostels Indonesia.

Baca Juga: 7 Makanan Khas Bandung Paling Lezat dan Unik

Get Updates & More

Subscribes our newsletter to get more special promotion & best offer